Продолжать улыбаться
Автор: XSzero
Бета: Мари-тян
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn
Персонажи: Бьякуран, Шоичи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Эксперимент, Психология
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Собственно терзания Бьякурана. Усталость от лжи. Недоверие людям.
Публикация на других ресурсах:
«Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку»
Примечания автора:
ООСшу... Никак не могу набрать так, чтобы щемило... Только намеки на пейринг...
Ps Автор размусорился и стал выкладывать рукописи в интернете. Ой как не хорошо...
Знаешь, каково это, знать наперед всё, что может произойти? Предполагать все варианты ходов. Угадывать победы и проигрыши. Угадывать предательства. В том числе и твои. Едва заметная перемена, чуть более нервное поведение, дрожь в руках или учащенные приступы, которые так часто тебя мучают... Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что ты стал другим. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что больше я не смогу тебе доверять так, как прежде, пусть и не покажу этого сразу… До самого конца мы станем фальшиво улыбаться. Ты – скрывая предательство. Я – скрывая перемены ходов и планов, средств и методов, возможно даже… Обиду? Как глупо. Предающие и обманывающие люди всегда существовали. Это никогда не прекратится, никогда не станет лучше. Возможно, только если изменить этот мир. Шансы малы и все может пойти не так как планируется¸ но когда, черт возьми, я сомневался в своих силах?
Я больше не хочу видеть, как Шо— тян переходит на сторону Вонголы. Я больше не хочу видеть ложь, я устаю лгать сам. Хочется разрушить мир и построить его заново, только бы это прекратилось. Не хочу снова отрезать все связи с людьми, которым я мог доверять… Мог… Думаю он уже заметил, что я не улыбаюсь ему искренне, а так же как всем. Он становится одним из серой массы, в которую я никогда не верил, которая не заслуживает, своими пороками, чтобы ей верили. Он, безусловно, поймет перемену по моим глазам. Проклятью, которое отражает, что я думаю на самом деле, независимо от слов и действий. И мы продолжим улыбаться, делая вид, что ничего не произошло, что обман просто необходимость или немногозначный инцидент, на который можно закрыть глаза. Тем не менее я не отстраню его до конца. Да, отправлю работать дальше от себя. Да, буду выходить на связь, только в некоторых случаях. Но не отстраню. Наверное, из-за нелепой надежды на изменение реальности или из— за банальной привычки видеть его рядом.
Потом придет время делать выбор. И я выберу не его, а мир, новый, созданный мной. Нелепо. Шо— тян будет ненавидеть меня. Просто за то что я, это я. За жажду власти, за амбиции, за ложь… За то, что оставлю Шо— тяна одного.
Стоит ли этот мир того, к чему мы всё ведем?
А я буду ненавидеть Шо— тяна за то, что он предал, за то, что он такой же как и все остальные. Фальшь. Ненавижу и этот мир… За то, что всё сложилось так, а не иначе. За то, что иногда подушка может пропитаться слезами, которые никто не увидит. Говорят, умытые слезами, глаза начинают ярче сиять